Аллергия у детей

Little girl is blowing her nose near spring tree in bloom

На сегодняшний день практически любого родителя интересует или, говоря, заботит вопрос, касающийся детской аллергии.  У маленьких ребятишек (в возрасте до года, или в раннем школьном возрасте) в большинстве случаев возникает аллергия органов дыхания. Проявляется она в виде таких заболеваний как бронхиальная астма, аллергический ринит.

Нужно сказать, что у каждого отдельно взятого ребенка, аллергический процесс протекает по-разному, так как на этот процесс оказывают влияние большое количество факторов. Но прежде чем, мы будем разбирать данный вопрос, давайте дадим определение, что же включает в себя понятие аллергия? Если не выражаться мудреными медицинскими терминами, то определение аллергии можно дать следующее – аллергия это реакция печени, или точнее невозможность печени выводить из организма токсины и вредные вещества, и в результате этого эти самые вредные вещества выходят наружу через кожу. Это мы можем наблюдать по сыпи на кожи или покраснениях кожи у детей. У маленьких детей выброс наружу токсинов происходит через слизистые оболочки бронхов, кишечника, носоглотки. Так же одним из видов аллергии может быть диарея.

Вот основные причины недостаточности работоспособности печени:

1 – недостаточный приток крови к печени;

2 – нарушение барьерной функции слизистой оболочки кишечника, бронхов, носоглотки, в результате чего, происходит большой приток токсинов в кровь, а из крови в печень;

3 – у печени мало клеток, которые перерабатывают токсины.

Если говорить дальше об аллергии, то нужно сказать, что мы будем вдаваться в большие медицинские подробности, в которых может разобраться только хороший специалист, и опять же для того чтобы поставить диагноз аллергия, нужно показать ребенка специалисту.

Вот некоторые основные симптомы, которые указывают на присутствие аллергии:

  1. глаза слезятся, в глазах резь и зуд, глаза приняли аллергически красный цвет;
  2. аллергический насморк, при аллергическом насморке сопли жидкие и прозрачные, длительность такого насморка примерно 10 дней;
  3. аллергическое чиханье – нужно сказать, что чихание больше присуще аллергии, чем насморку. Длительность чихания – три и более раз;
  4. аллергия при дыхании ртом – детки, которые часто страдают аллергией, дышат в основном ртом, так как дыхание через нос затруднено, в результате неправильного дыхания у ребенка может сформироваться неправильный прикус.

Кроме этого необходимо знать, что аллергия передается по наследству, к примеру, если у родителей есть аллергия, то есть большая вероятность, что и у ребенка тоже будет аллергия, и вероятность возникновения аллергия снижается вдвое, когда только один из родителей  страдает аллергией. Что нужно делать, чтобы у ребенка не было аллергии? Если в домашних условиях, то меры, против аллергии следующие – сделайте так, чтобы вашего ребенка окружало поменьше веществ вызывающих аллергию – табачный дым, пыль, некоторые растения, животные, проветривайте и увлажняйте помещение. Что касается пищевой аллергии, то она чаще всего бывает у маленьких деток. Дело в том, что печень маленьких деток, еще не подготовлена, для того чтобы бороться с токсинами, поэтому деткам тяжелые продукты нужно вводить постепенно и по одному. К примеру, один продукт раз в две недели.

Таким образом,  в случае появления сыпи на теле ребенка вы будете знать к какому продукту еще не готов ваш малыш. Так же у деток, которые сосут грудь, аллергическая реакция может быть на продукты которые съела мама, к примеру, копченое мясо, соленья, цитрусовые, да в принципе это может быть любой продукт. В любом случае, прежде чем начать лечение, сначала обязательно покажите ребенка врачу. Будьте здоровы, удачи!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*