Детский автоспорт

Детский автоспорт — это очень полезное занятие, как для мальчиков, так и для девочек. Автоспорт дает детям очень много, а именно у ребенка развивается чувство габаритов, чувство скорости, чувство остановки. Что касается физического развития, то детский автоспорт способствует развитию реакции ребенка, развитию умственных способностей.

Кроме этого в момент участия в соревнованиях у ребенка воспитывается командный дух, спортивное упрямство(достижение цели), дух соперничества и т.д. При этом не стоит забывать о том, что для участия в детских автосоревнованиях ребенку нужно хорошо знать материальную часть техники, на которой он выступает, основы правил вождения и,  наконец, для участия в детских международных автосоревнованиях нужно знать иностранные языки (английский язык, немецкий язык). В общем, выгоды от занятий детским автоспортом налицо.

Сразу хочу сказать, что нет нечего опасного в том, что ребенок будет гонять на картингах или багги, опасности здесь не больше, чем в занятиях легкой атлетикой или гимнастикой (в гимнастике, например, можно упасть с турника или какого-либо гимнастического снаряда, в боксе можно заработать перелом челюсти или сотрясение мозга). Но для занятий детским автоспортом , во-первых, наличие специальной техники – картинга или багги (детский гоночный автомобиль называется – картинг, затем по мере того, как ребенок подрастает он начинает ездить на более быстрой технике).

Во-вторых, для занятия детским автоспортом нужна специальная экипировка – шлем, кожаный костюм, специальная обувь, перчатки. В-третьих, нужны специальные автодромы, место для проведения занятий детским автоспортом. В-четвертых, нужны запчасти, мастерские для ремонта, классы для занятий, преподаватели и еще многое другое. Так вот что я хочу сказать – детский автоспорт занятие дорогое, в него нужно вкладывать большие суммы денег. И теперь возникает вопрос, так где же мой ребенок может заниматься автоспортом?

Ответ звучит примерно так: если вам повезло и вы живете в большом городе (население примерно 200-300 тыс. чел), то ваш ребенок может заниматься детским автоспортом в специальных кружках, так вам будет дешевле (конечно, же вы можете купить своему ребенку картинг и все что нужно для занятий, но это не каждый может себе позволить так, как говорилось ранее детский автоспорт занятие дорогое).

Вы можете узнать, где в вашем городе есть такие кружки и отвести туда своего ребенка. Во времена СССР такие кружки организовывались в Дворцах Пионеров и различных детских школах, ДОСААФ т.п.

В подведение итогов скажу, что даже, если ребенок не достигнет больших результатов в детском автоспорте и автоспорте вообще, то в жизни такое занятие очень пригодится, так как ребенок научиться разбираться в технике, получит навыки вождения автомобилем, а это очень хорошо как для мальчиков, так и для девочек, научиться ремонтировать эту технику, познает кое-какие законы физики и химии и т.д. То есть — есть к чему стремиться. Ну, спортивных вам автоуспехов!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*