Дети и иностранный язык

Ваш малыш подрос и уже научился произносить первые слова, правда он еще не очень хорошо может их выговаривать, но прогресс уже виден. Как только ребенок начинает произносить первые слова, у него начинает активно развиваться речь. К трем годам детский мозг будет развит примерно на 80%. В этом возрасте ребенок активно познает мир, у него не только активное физическое развитие, но и активное интеллектуальное развитие. Ребенок в возрасте 3 лет впитывает в себя информацию, как губка. Это самое благоприятное время для того, чтобы способствовать изучению вашим малышом иностранных языков. Дело в том, что в трехлетнем возрасте у ребенка отсутствует языковой барьер, кроме того память у ребенка еще как бы «чиста», то есть память ребенка активно заполняется, в его мозгу создается огромная база для дальнейшей жизнедеятельности, соответственно, чем больше (опять таки в разумных пределах) ребенок получит информации в детстве, тем больше он будет знать в дальнейшем, и тем проще ему будет учиться в школе, в институте, на работе.

Таким образом, в данном детском возрасте для более эффективного изучения иностранных языков можно использовать природные особенности роста и развития ребенка. Нужно сказать, что для того чтобы ребенок смог нормально изучать иностранные языки, его нужно будет определить в специальные школы для изучения иностранных языков или на специальные детские курсы изучения иностранных языков. Если вы устроите ребенка на подобные курсы, то у ребенка будет большое преимущество в познании иностранных языков. Потому что в данных заведениях с ребенком будут работать специалисты, по специально разработанным программам и методикам. Ребенку в ненавязчиво-игровой форме будет подаваться информация. Кроме этого, если будет нужно именно вашему ребенку уделят столько времени, сколько этого потребуется именно вашему малышу(так как все детки индивидуальны — одни могут усваивать быстрее и лучше, а другие немного медленнее, соответственно, для этого нужно будет уделить еще немного внимания).

Так же одновременно с этим занятия положительно скажутся на физическом и психологическом состоянии ребенка( так как занятия будут проводиться в игровой форме, то ребенок будет думать, что он играет а не изучает). Так же одновременно с игровой формой обучения, используются и другие методики, например – изобразительная деятельность( рисование, лепка из пластилина). Плюс изобразительной деятельности в момент изучения иностранных языков в том, что во время занятий, кроме основной памяти подключается и зрительная память, слуховая память, моторная память и одновременно с этим у ребенка будет развиваться представление – то есть образная память. Так же на занятиях активно используются музыкальные сопровождения, проведения праздников, прослушивание стихов. Это будет способствовать правильному и быстрому запоминанию произношения иностранных слов.

Праздники в детских центрах проводятся на основе традиций и обычаев тех стран, язык которых изучает ребенок. Кроме этого детей в детских центрах учат правилам общения, правилам построения грамматических конструкций и накоплению большого словарного запаса. В заключение скажу лишь то, что так как нас обучали иностранному языку в средней школе, то благодаря такому методу можно лишь «читать и переводить со словарем», больших результатов вряд ли добьется ваш ребенок, это метод тупиковый. Для того чтобы хорошо владеть иностранным языком, мало знать большое количество слов, нужно знать правила построения предложений, падежи, времена ну и т.д., а хорошо познать иностранный язык можно лишь постоянно общаясь с людьми, нужно постоянно разговаривать на иностранном языке, то есть пользоваться полученными знаниями и пополнять их.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*