Стоит ли делать ребенку прививку от гриппа

По мере того, как растет ребенок, родители все чаще начинают спорить друг с другом, и интересоваться у знакомых – стоит ли делать своему ребенку прививки вообще, и от гриппа в частности. Честно говоря, сколько людей, столько и мнений.

Но по-настоящему дать хороший ответ,  не могут дать даже врачи-специалисты. Проанализировав информацию множества форумов, в общем можно дать такой ответ: прививки делать нужно, даже можно сказать необходимо. Дело в том, что без определенного количества прививок,

ребенка не примут в детский садика затем и в школу. Конечно же, многие скажут: — «да я просто куплю нужную для этого справку и дело в шляпе».

Так то оно так, но нужно сказать,  что количество пострадавших детей от прививок намного, повторяю намного меньше, чем погибших детей, которым не делали нужные прививки. Просто прежде чем сделать прививку, родители, а частности мать должны быть ознакомлены с тем препаратом который будут вводить ребенку ( врачи обязаны предупредить о всех побочных действиях вводимого ребенку препарата),  а родители в свою очередь обязаны подробно изучить действие препарата, знать о его побочных действиях, и предупредить врачей, если  конечно же это необходимо, о аллергических реакциях ребенка.

Кроме этого, непосредственно, перед тем как врач будет делать прививку, у ребенка производиться измерение температуры, и если температура повышена, то соответственно прививка не делается. Так же, если ваш ребенок ходит в детский сад, в детском саду могут массово прививать детей, однако персонал детского сада, обязан предупредить родителей заранее о том, что вашему ребенку будут делать прививки, а вы в свою очередь имеете права отказаться от прививки. Вот вам маленький совет: сделайте так, чтобы ваш ребенок не позволил сделать ему прививку без вашего присутствия.

Если прививка делается индивидуально  в больнице или медпункте,  перед тем как делать прививку измеряется  температура у ребенка, и после того, как сделают прививку, вам не стоит сразу уходить из больницы. Лучше подождать пол часика, и посмотреть какая будет у ребенка реакция  (бывают случаи, когда отрицательная реакция немного запаздывает, и соответственно, если вы сразу уйдете из больницы, то рискуете, лучше немного подождать). Кроме этого, врачи должны вам дать сделать выбор между вакцинами, то есть, к примеру, вакцина может быть отечественной или зарубежной.

Врачи должны объяснить какая вакцина лучше. Если говорить конкретно о прививке против гриппа, то можно сказать следующее: вирус гриппа постоянно мутирует (приспосабливается к новым условиям), поэтому делать прививку нужно постоянно. Однако, делать прививку от гриппа, нужно заранее, примерно за несколько недель до начала прогнозируемой эпидемии гриппа. Это позволит организму ребенка выработать иммунитет от будущего вируса (хотя некоторые говорят, что вакцину против будущего вируса делают с запозданием).

Не желательно делать прививку от гриппа в период эпидемии, так момент адаптации организма ребенка, может совпасть с моментом заболевания непосредственно от другого источника. То есть, вы понимаете, что ребенку сделали прививку, его организм в этот период времени очень ослаблен и уязвим, плюс еще ребенок подхватывает заболевание, и в таком случае, болезнь будет протекать очень болезненно.  Помните, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Поэтому  не забывайте о правилах профилактики простудных заболеваний.

В список данных правил входят: проветривание помещений, прогулки с ребенком на свежем воздухе, физическая культура и занятие спортом, закаливание. Важно знать: Гиппократ вывел следующую формулу здоровья – умеренное питание,  плюс умеренное физическое развитие, вот два главных составляющих вашего здоровья и здоровья вашего малыша. P.S. нельзя купать ребенка после прививки в течении трех дней, нельзя мочить место прививки, нельзя чесать и царапать место прививки. Если у ребенка нет температуры, и на улице хорошая погода, совсем не обязательно сидеть дома, после того как вашему малышу сделали прививку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*