Ранние признаки беременности у женщин

Практически каждая женщина мечтает о ребенке. Для того чтобы ребенок в утробе матери рос и развивался нормально, очень важно определить беременность на ранних сроках. Этот момент обусловлен следующими факторами: на ранних сроках беременности запрещаются многие лекарства, так же, на ранних сроках беременности будущей маме нужно будет избавиться от вредных привычек (бросить курить, не употреблять алкоголь).

Кроме этого, будущей маме желательно до начала беременности подготовить свой организм – пропить необходимый курс витаминов, заняться физкультурой, правильно питаться и правильно отдыхать. Так же желательно чтобы беременность была запланированной, чтобы у малыша были оба родителя, тогда и беременность и воспитание ребенка будут протекать в нормальных психологических и социальных для ребенка условиях. Для того, чтобы хотя бы приблизительно ожидать ранних признаков беременности, для начала нужно знать то, что оплодотворение яйцеклетки происходит в момент ее выхода из яичников. А выходит она из яичников через две недели после последнего менструального цикла.

Следовательно, женщина, сама может определить оптимальное время, для зачатия ребенка. Информация к размышлению: время жизни сперматозоидов-мужчин 24 часа, а сперматозоидов несущих женское начало 75 часов. Отсюда вывод: если вы хотите родить мальчика, то процесс зачатия нужно проводить непосредственно в день выхода яйцеклетки. Соответственно, если вы хотите девочку, то зачатие нужно проводить за 48 часов до момента выхода яйцеклетки. Это один из способов,  планирования пола ребенка.   Что касается непосредственно ранних признаков беременности – то некоторые женщины, ощущают беременность уже через неделю после зачатия.

Так как, в организме у женщины происходит сильный гормональный дисбаланс, то зачастую многие женщины становятся эмоционально неустойчивыми, плаксивыми, у беременных женщин сильно развито чувство тревоги. Тревожатся беременные буквально по пустякам. Поэтому беременной женщине нужен максимальный уход и забота. Кончено же есть и такие беременные, которые не сразу заметят что они беременны, по крайней мере до обнаружения задержки менструального цикла. Самым ранним признаком беременности является повышение температуры. Сложно объяснить почему происходит повышение температуры тела, но для беременности на начальных сроках это нормально. Для того чтобы выявить повышение температуры, измеряют базальную температуру.

Следующим ранним фактором, указывающим на беременность, является увеличение концентрации хорионического гонадотропина в крови. Нужно отметить, что другие ранние признаки беременности могут не проявить себя, но ХГЧ обязательно проявиться в моче и крови. Но для этого нужно будет сделать анализ крови  и мочи. Следующий признак – токсикоз ( который тоже бывает не у всех ), проявляется в виде сильной тошноты и рвоты особенно по утрам. Так же к ранним признакам беременности относят и преждевременную усталость и сильную переутомляемость.

Так же, к данным признакам относят и выделения из влагалища, которые бесцветны и не имеют запаха и не вызывают зуда. Сюда относят и большую чувствительность груди и выделения молозива из молочных желез. Это так же является нормой для беременной женщины. Кроме этого, в первом триместре беременности будущую маму могут беспокоить ноющие боли внизу живота. Это не всегда страшно, обычно эти боли проходят после того, как беременная немного отдохнет в горизонтальном положении. Что касательно выделений из влагалища и болей внизу живота, то к данным признакам нужно относиться очень внимательно, и желательно сказать об этом, специалисту-врачу.

Но,  так как мы с вами живем в 21 веке, то не лишним будет сказать, для того чтобы убедиться в беременности женщине нужно всего лишь воспользоваться тестом на беременность. Некоторые из тестов, указывают на беременность спустя два часа после зачатия. Что касается тестов на беременность, то это отдельная тема, их на сегодняшний день очень большое количество, все обусловлено лишь ценой. Будь те здоровы вы и ваш малыш!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*