Послеродовые растяжки

Одна из самых древних и не совсем изученных женских проблем, это послеродовые растяжки. У одних они проявляются, у других появляются только в некоторых местах, а у третьих их вообще не бывает. Так откуда они берутся эти послеродовые растяжки? В чем так сказать, причина их возникновения? Как говорилось ранее, причины возникновения послеродовых растяжек пока, к сожалению, до конца не изучены.

Появление послеродовых растяжек, связано с многими причинами – состояние организма, уровень обмена веществ, конституции тела, состояния соединительных тканей. Кроме этого, на появление послеродовых растяжек очень сильно влияет вес и величина плода. Дело в том, что во время беременности, женский организм теряет эластичность кожи и в данный период внутриутробного развития ребенка повреждается кожный покров матери. В основном, кожа очень сильно растягивается в области живота, на груди, и в отдельных случаях на бедрах   (организм матери не успевает генерировать достаточное количество кожных клеток, поэтому появляются кожные «надрывы», которые затем «превращаются» в рубцы, которые мы называем послеродовыми растяжками).

Методов борьбы с растяжками существует несколько. Можно использовать косметические средства, но лучше всего использовать сначала дородовой бандаж, а затем уже и послеродовой бандаж. Бандаж помогает сохранить правильное положение плода, что уже немаловажно, кроме этого, уменьшают нагрузку на позвоночник, и уменьшают нагрузку на живот, тем самым предотвращают появление растяжек.  Начинать пользоваться дородовым бандажом нужно уже с двадцатой недели беременности. Для того, чтобы бандаж правильно работал на теле, его нужно правильно подобрать и правильно носить.

 

Подбирается бандаж по объему живота, размер живота замеряется в районе пупка. Одевается бандаж только лежа, именно в этом положении мышцы живота расслаблены и их можно зафиксировать правильно.  С ростом живота, совсем не обязательно каждый раз приобретать новый бандаж. Если ваш бандаж на застежках или липучках, то нужно всего лишь передвигать застёжки или липучки дальше по размеру живота. Помните, обязательное условие правильного ношения бандажа – это то, что бандаж должен поддерживать живот снизу, ни в коем случае бандаж не должен стягивать живот или коем образом давить на него. В настоящее время существует несколько видов бандажей – бандаж трусики, бандаж пояс, бандаж штанишек.

Бандаж штанишки, кроме того как поддерживают живот и помогают избавиться от растяжек на животе, но они еще избавляют от растяжек на бедрах. Во время покупки бандажа, предпочтение отдавайте тем, которые сделаны из натуральных веществ. Нужно отметить, что растяжки могут появиться и после того, как женщина пользовалась дородовым бандажом. Но не стоит расстраиваться, и стоит побороться за свою красоту. Существуют специальные физические упражнения, для удаления послеродовых растяжек. Кроме этого, женский организм после родов, начнет приходить к своему обычному жизненному режиму. Матка начнет, сокращаться и вся кожа начнет приобретать прежнюю упругость и эластичность.

Вот как раз, в это время следует помочь своему телу и приобрести послеродовой бандаж. Примерно через две недели, молодой маме можно носить пояс-трусы, а уже через двадцать дней после родов можно носить послеродовой бандаж. Помните, что все приспособления носят только днем, ночью тело должно отдыхать! После 6-7 недель послеродовой бандаж уже не нужен. По истечению этого времени, уже можно заняться физическими упражнениями и массажем. В этом деле хорошо помогают любые упражнения для развития мышц бедер и живота. Кроме этих упражнений, хорошо помогает плавание и бег, плюс скакалка.

Если и это не помогло, то остается косметолог. При помощи косметологии и определенных операций можно избавиться от растяжек, но как вы понимаете, стоит это не дешево, да и времени нужно будет потратить много. Поэтому всегда легче и дешевле предотвратить, чем лечить. Кроме растяжек на животе и бедрах, растяжки могут появиться и на груди. Для того чтобы их избежать, нужно правильно ухаживать за грудью. На 3-4 день после родов, у женщины максимально увеличивается лактация, молочные железы увеличиваются в размерах.

В этот момент нельзя допустить застоя, для этого нужно постоянно сцеживать молоко, пока грудь не станет мягкой  и эластичности. Так же, во время беременности, за грудью нужно правильно ухаживать. Носить правильный бюстгальтер для беременных. Каждый день обтирать грудь водой комнатной температуры и вытирать грудь полотенцем из грубой ткани, это позволит закалить кожу груди. Но, в конце концов, вы должны знать – что не бывает так, чтобы женщины рожали детей и оставались при этом эталоном красоты. Каждый нормальный мужчина это понимает. Будьте здоровы и счастливы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*