Развитие ребенка в 7 месяцев

В семимесячном возрасте многие детишки могут самостоятельно садиться. В сидячем положении, они видят мир совершенно по-другому. Теперь вы можете взять вашу крошку с собою в магазин за покупками, он будет сильно удивлен разнообразием окружающего мира. В шестимесячном возрасте, многие детишки способны самостоятельно передвигаться, однако не всегда вперед. Видя перед собой какую-либо цель или игрушку, ребенок пытается подползти к ней. Он пытается отталкиваться, но некоторые движения ему еще не совсем понятны, и поэтому он ползет назад, а не вперед. В семь месяцев ребенок без труда может брать различные интересующие его предметы в руку или даже в обе руки. Однако, если у него будут заняты обе руки, а вы дадите ему третий предмет, то малыш окажется в затруднительном положении. Пройдет некоторое время, и малыш поймет, что для того чтобы ему взять третий предмет, ему придется освободить одну из занятых рук. Продолжает свое развитие моторика рук. Малыш продолжает подбирать мелкие предметы с пола и тянуть их в рот.

Это говорит о том, что глазные мышцы стали еще лучше работать, ребенок стал лучше видеть, а пальцы рук уже могут захватывать очень мелкие предметы. Теперь малыш будет подбирать все хлебные крошки под столом, все пылинки, все мелкие предметы, которые он найдет на полу и обязательно попробует их на вкус. Поэтому маме и папе нужно быть очень внимательными и следить за тем, чтобы их малыш не съел чего-либо. Так же внимание ребенка теперь привлекают не только предметы, но и их свойства и детали. Ребенок с большим удовольствием трогает руками предметы с различными текстурами, он гладит ручкой по одеялу, по ковру на полу. Теперь ребенку можно дать мячик или игрушку с различной текстурой, для того чтобы ребенок знал, что такое твердое, что такое мягкое, что такое колючее, что такое гладкое и т.д. Чем больше малыш будет играться различными игрушками, тем быстрее он будет узнавать их среди различных предметов, и тем лучше будет развиваться память ребенка. Но ребенок не будет искать игрушку, если она спрятана или закрыта.

Это объясняется тем, что ребенок не знает, что игрушки могут быть не видны, если их накрыть чем-либо. Малыш с интересом играет с бумагой или шелестящими предметами, фольгой или целлофаном. С этой целью ребенку желательно приобрести музыкальный коврик. Ему будет интересно играть с шелестящим ковриком, нажимать на кнопки и слушать музыку. Таким образом, у ребенка будет развиваться слух, зрение, память и моторика. Так же малыш понимает и осознает понятие своего «я», и влияние, которое он оказывает на близких ему людей. Ребенок начинает подробно изучать окружающий его мир и делать умозаключения. Крошка с опаской начинает относиться к окружающим и незнакомым людям. Теперь ребенок все чаще подбирается к маме, ему необходимо ее ласка и тепло, он все больше и больше желает проводить времени у мамы на руках. Таким образом, ребенок «как бы подзаряжает свои батареи положительной энергией от мамы». А мама, тем самым, ощущает все большую психологическую усталость. Это нормальное явление. Для того чтобы облегчить воспитание ребенка, маме и папе нужно чередовать игры с малышом. За этот месяц ребенок наберет 600 г и вырастет на 2 см.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*