Развитие ребенка в 8 месяцев

В течение этого месяца ваш малыш научиться различать все больше предметов. Так же он научится возвращаться к прерванному до этого занятию. Это говорит о том, что ребенок может концентрировать свое внимание, на чем-либо, и так же он уже готов решать встающие перед ним задачи и трудности. Теперь играя, например, машинкой ребенок поймет, что можно в машинку положить кубики и катать машинку по полу. Таким образом, развитие умственных способностей будет проходить по мере того, как он будет знакомиться с окружающим его миром. Для того чтобы этот процесс проходил быстрее и интереснее, родителям нужно проводить, как можно больше времени с ребенком. Развитие речи становиться все более и более интересней. В запасе ребенка появляются все новые звуки, нужно отметить, что теперь в его репертуаре лепета появились и согласные звуки. Ребенок может произнести несколько звуков подряд. Малыш прислушивается к речи мамы и папы, малыш начинает различать свое имя, а это уже большой шаг вперед в его интеллектуальном развитии. Например, малыш смотрит на того, кто его позвал, и наряду с этим он может с помощью жестов показать, что ему нужно.

Например, показать рукой на детскую книжку, которую ему читают, это как раз будет просьбой почитать ему что-то. В этом возрасте малыш очень любит брать и отдавать что-либо. Например, он берет мяч у мамы и отдает его папе. Такие игры вызывают у малыша небывалый восторг. Так же малыш может найти игрушку у мамы в руках, взять ее в свои руки и тут же отдать ее маме. Не смотря на то, что малыш с опаской относится к незнакомым людям, он уже готов заводить новые знакомства. Малыш уже хорошо различает незнакомые и знакомые лица, становится более восприимчивым к новым выражениям лица и интонациям в голосе. Например, если ребенок балуется, а мама  строго говорит нельзя, то малыш на некоторое время прекращает делать это. В этом возрасте практически все детки самостоятельно сидят, ребенку уже не нужно опираться ручками, для того чтобы сидеть и не падать. Руками в это время малыш может делать много других действий – трясет, хватает, ударяет, рвет, ломает. Как правило, ребенок одинаково пользуется как правой, так и левой рукой, поочередно перекладывая предметы из одной руки в другую. Если ребенок будет пользоваться одной рукой больше, чем другой, это еще не говорит о том, что он левша или правша. Окончательный выбор будет сделан еще не скоро, и двигательные предпочтения будут меняться еще несколько раз. Многие карапузы уже достаточно быстро передвигаются по-пластунски, а отдельные «товарищи» уже делают попытки вставать на ноги. Хотя опустится назад на попу, пока затруднительно. В 8 месяцев у малыша формируется пространственное восприятие, оно отражает сложные физические процессы, которые протекают в центральной нервной системе.

Это будет проявляться в виде частых нарушений ночного сна. Крепко спящий ребенок будет просыпаться, пытаться встать и ползти. Благодаря пространственному восприятию, ребенок сможет принимать сложные решения, например, у  края кровати или дивана, он остановиться, понимая, что может упасть. Однако, нет никакой гарантии, что он не продолжит свое движение и не упадет вниз. Помните, что дети не отвечают за свои действия, а взрослые отвечают, тем они и отличаются от детей.  В этом возрасте малыш изучает расположение предметов в пространстве. Он узнает перевернутые вверх ногами вещи, и тут же ставит их как надо. Так же огромный интерес вызывает у малыша положение его тела в пространстве. Он выгибается и ерзает на руках у мамы, тянется на руках к столу, пытается увидеть предметы вверх ногами, запрокидывая голову назад. Малыш понимает, что один предмет может находиться сверху, а другой снизу, что это два предмета, а не один. Ребенок проявляет большой интерес к матрешкам, к предметам, которые можно будет положить один в другой. Он будет вертеть книгу, переворачивать странички, греметь крышкой кастрюли, стучать дверкой шкафа. За этот период малыш должен набрать 550 г и вырасти на 2 см.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*