Развитие ребенка после года

Вот и настал один год вашему малышу. Всего один год! А это уже на самом деле большой возраст, это маленький юбилей. Ваш малыш стал взрослым, он будет радовать папу и маму своим задорным смехом, всеобъемлющим любопытством и новыми умениями. В этом возрасте малыш обожает чему-то и кому-то подражать. Очень интересно он будет подражать, играя с мамой, в какую-либо игру или же, играя с детьми во дворе. Малыш в один год своего развития уже начинает усваивать определенные нормы поведения с другими детьми и взрослыми. К достижению двухлетнего возраста, малыш использует по назначению зубную щетку, платок, расческу, самостоятельно кушает ложечкой. Ребенок все внимательнее слушает музыку, родительское чтение и обожает смотреть развивающие мультфильмы. Ваш ребенок превратился в настоящего исследователя, он изучает окружающий его мир семимильными шагами. У него в этом возрасте интенсивно развивается тактильное, слуховое, зрительное восприятие.

Малыш хорошо понимает речь взрослых. Большинство ребятишек пользуются в своем обиходе, примерно, десятью словами. В начале 1 года у ребенка около 10 слов, а к  двум годам словарный запас ребенка значительно увеличится. К полутора годам ребенок будет пытаться составить простое предложение из двух слов. Если ребенок научился говорить несколько слов и перестал продолжать набирать словарный запас, то вам не стоить думать, что у малыша задержка развитиясамым главным моментом в этом периоде есть то, что ребенок понимает речь. А родителям в свою очередь нужно продолжать разговаривать с ребенком, читать ему сказки и стихотворения, это поможет крохе продолжить расширять свой словарный запас. Ребенок уже правильно различает предметы, указывает героев на картинках и в мультфильмах. Ребенок может выполнять простейшие просьбы родителей, например: «дай мне мяч», «пойдем мыть руки», «выбрось подгузник в мусор». Малыш откликается, когда его зовут, реагирует на другие знакомые ему имена.

Почти все малыши в этом периоде своего развития уже довольно быстро передвигаются на ногах, но если малыш еще не ходит сам, то он обязательно сопровождает кого-то из родителей за руку. Нужно сказать, что огромное желание ребенка ходить так же, как папа и мама, не сочетаются с его координацией движений. Поэтому кроха частенько падает на пятую точку, но зато он уже не плачет, а довольно весело улыбается при очередной неудаче. Хотя ребенок уже и может преодолевать самостоятельно какое-либо расстояние, однако, он быстро устает, поэтому вам на прогулку нужно брать с собой коляску или детский велосипед. В полтора года ребенок сам попросит родителей водить его по бордюрам и ступенькам, немного позже он поймет, что ступеньками и бордюром можно пользоваться как стульчиком. Поэтому на прогулке он реже будет проситься на руки, а будет садиться на некоторое время на ступеньку или бордюр. Нужно сказать, что выносливость ребенка, его двигательные способности будут стремительно развиваться каждый месяц, и к достижению двух летнего возраста папе или маме нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы догнать беглеца.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*