Развитие ребенка в 8 лет

Восьмилетний ребенок самостоятелен во многих моментах, он может сам, без посторонней помощи, собирать себе в школу те предметы, которые ему нужны, при чем он смотрит в дневнике занятия на следующий день и исходя из этого собирает учебники и тетради, карандаши, линейки  и т.п. вещи. Кроме этого ребенок в этом возрасте может самостоятельно убирать у себя в комнате, разогреть для себя обед или ужин, убрать за собой со стола, помыть посуду и т.д. Так же ребенок будет осваивать и другие работы, он захочет починить что-либо, зашить, приготовить себе новое блюдо. Вам нужно сделать так, чтобы у ребенка не отпала охота осваивать новое, но и помогать ему не нужно, если, конечно, ребенок сам вас не попросит.

В восьмилетнем возрасте ребятишки во всем стараются быть похожими на старших, стараются подражать им во всем, включая манеры поведения и мировоззрения. В этом возрасте вам легко будет обучить ребенка этикету. Нужно сказать, что ребенок скорее будет отклонять ваши попытки обучить его манере поведения за столом, так как многие люди у себя дома не всегда соблюдают этикет. Поэтому вам нужно будет объяснить ребенку, что для того чтобы его приглашали взрослые, ему нужно будет научиться владеть ножом и вилкой, правильно держать ложку в руке, о чем можно говорить во время еды, как правильно сказать «спасибо» хозяевам дома. Помните, что ваш ребенок в этом возрасте уже живет личной жизнью, у него могут быть свои мечты, переживания, ребенок может пытаться решать возникающие трудности самостоятельно. Поэтому родителям нужно быть очень внимательными к внутреннему эмоциональному миру своего ребенка, проводите больше времени с вашим малышом, помогайте ему во всем, будьте друзьями, у которых нет секретов друг от друга. Если все же ребенок не будет вас слушать, а это типичная форма поведения для восьмилеток, не ругайте его, а особенно, не оскорбляйте.

В этом возрасте ребенок продолжает самоутверждаться, он будет пытаться игнорировать просьбы родителей. Игноры ребенка будут сопровождаться вопросом «Зачем?». Таким образом, ребенок пытается ограничить себя от нелепых на его взгляд заданий и указаний. Ребенок, пока не имеет своего мнения, оно появится немного позже. Задача родителей создать определенные рамки поведения, которые вы хотите, чтобы ребенок соблюдал. По утверждению психологов, ребенок на подсознательном уровне желает, чтобы они были, хотя сам этого не замечает. Сдерживайте себя. Многие дети после оскорблений начинают еще больше упрямствовать. Вам нужно найти такой способ заставить ребенка сделать то, что он должен, при котором он сам будет понимать, что он может лишиться того, что нужного для него. Например, если он не хочет убирать в комнате, то в таком случает, доступ к компьютеру будет ограничен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*