Как женщине избавиться от волос на груди

Наличие лишних волос — это довольно распространенная проблема у женщин. Если рассматривать грудь, то в особенности это может касаться ареолы соска. Можно противостоять проблеме лишних волос различными способами: осветлять волосы с помощью специальных косметических продуктов или удалять их на какое-то время (с помощью кремов, бритвы, восков для депиляции, электрического эпилятора, пинцетов) или навсегда (электрокоагуляция, электромагнитные волны).

В случае гипертрихоза, который проявляется излишним ростом волос и обуславливается гормональной дисфункцией или врожденными факторами, необходимо пройти тщательное эндокринологическое обследование.

 

Для постоянной депиляции

Лазерная эпиляция

В основе применения лежит лазер — устройство, испускающее очень интенсивные лучи света, которые преобразовываются в тепловую энергию и полностью удаляют корень волоса. После лазерной эпиляции, требующей большого количества сеансов, лишние волосы больше не вырастают. Это дорогая процедура, но преимущество заключается в ее безболезненности. Рекомендуется пройти тест, чтобы установить степень фоточувствительности кожи, и не следует загорать после сеанса в течение, по крайней мере, одной недели.

Процедура удаления волос лазером уже широко представлена во многих салонах. Следует учесть, что этот метод требует высокой квалификации и опыта. Записываясь в салон, необходимо поинтересоваться о том, на каком лазере проводится процедура. Рекомендуется ходить в специализированные центры лазерной эпиляции. В Харькове наиболее добросовестно проводят лазерную эпиляцию в центре LazerBeauty на диодном лазере Lumenis, признанном «золотым стандартом» удаления волос.

Многие люди признали, что лазерная эпиляция в LazerBeauty — наиболее безопасна и результативна, — о чем говорят отзывы довольных клиентов центра в Харькове. Убедиться в качестве можно записавшись на первую процедуру, которая дает скидку 50% для новых клиентов.

Электрокоагуляция

Суть процедуры заключается в сжигании волосяной луковицы при помощи легких электрических разрядов, передаваемых, тонкой иглой. Естественным образом волосы удаляются один за другим. Электрокоагуляция — это довольно болезненная процедура, требующая в некоторых случаях легкой анестезии. В подавляющем большинстве случаев волосы больше не вырастают или вырастают медленно. Однако после электрокоагуляции могут остаться небольшие рубчики.

Процедура с электромагнитными волнами

Испускаемые из специального аппарата электромагнитные волны изменяющейся частоты вызывают постепенное исчезновение волос. Эта процедура для постоянной депиляции предусматривает большое количество сеансов, и результат варьируется от 50% удаленных лишних волос до их полного удаления. Сеанс должен предшествовать депиляции с воском, которая для нежной кожи груди может обернуться раздражением и, кроме того, довольно болезненна.

 

Для временной депиляции

1. Как избавиться от волос на груди. Депиляционные кремы и пенки

Использование данных средств представляет собой не идеальное решение, так как они могут оставлять на коже неприятные запахи, а при использовании в течение долгого времени могут вызывать раздражение и аллергию.

2. Электрический эпилятор

Это электрический аппарат, по форме похожий на бритву, снабженный вращающейся головкой, которая не режет, а захватывает волосы и выдергивает их с определенной глубины. Это практично и быстро, но есть определенный недостаток: процедура достаточно болезненная. Волосы снова вырастают примерно через 20 дней. После использования эпилятора есть вероятность появления вросших волос, являющихся источником инфекций.

3. Пинцеты

Будучи немного болезненной, процедура депиляции с использованием пинцета считается одним из лучших способов временной депиляции.

4. Бритва электрическая или бритвенный станок

Бритва недопустима для удаления волос на груди. На самом деле бритва, кроме того, что может вызывать инфекции, со временем делает волосы крепкими и они снова вырастают в течение 2-4 дней. Также волосы могут врастать в ткань, то есть не выходить полностью из кожи и способствовать образованию маленькой воспалившейся кисты.

5. Воски для депиляции

Воски для депиляции, горячие или холодные, в виде крема или полосок с нанесением, нежелательно использовать, потому что они слишком сильно повреждают кожу.

Горячие воски могут вызывать тяжелые воспаления волосяных фолликулов, появление вросших в ткань волос, покраснение кожи и развитие экземы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий