Как можно украшать волосы

Еще в древности женщины украшали свою голову разнообразными приспособлениями из меха и перьев, костей и кожи животных. Затем настало время украшений из драгоценных камней, металлов, бисера, жемчуга.… И сегодня дамы не могут обойтись без всевозможных милых, радующих глаз вещиц на своей голове. Используя такие аксессуары, вы легко можете изменить свой образ и стать то романтичной, то загадочной, то по-детски трогательной. Заколки, банты, диадемы, гребни, ободки, шпильки со стразами, повязки и резинки — все они уже давно выполняют не только практическую функцию, они в целом являются весомым дополнением к создаваемому образу.

Вы можете подобрать аксессуары для волос на каждый случай жизни, для любого наряда. А в последние несколько лет эти штучки на пике популярности. Самым простым способом украшения прически являются оригинальный зажим или заколка. Дамам, имеющим длинные волосы или волосы средней длины, подойдут массивные заколки — женские крабы для волос.

Достаточно подобрать волосы на затылке, чтобы привлечь внимание мужчин к линии шеи. Для тонких жидких волос можно выбрать подобную, просто не слишком крупную вещицу. На вечернее мероприятие наденьте модель, имеющую всевозможные стразы и камни, а для каждодневной носки — заколку, отличающуюся от цвета ваших волос, более сдержанную и изящную.

Используем шпильки

Для прочной фиксации локонов пользуются шпильками. Шпильки для волос являются незаменимым атрибутом изящной прически. Шпильки всегда выручат, если необходимо спрятать волосы в лаконичном пучке или соединить воедино целый ряд кудрей. Они совмещают и практическую функцию (закрепляют пряди волос), и эстетическую (украшают прическу). Шпильками обычно дополняют стильную, эффектную прическу. Такие заколки бывают украшены жемчужинами, искусственными цветами, каменьями. В соответствии с конкретными украшениями, они могут стать на голове интересной изюминкой либо остаться незаметными.

Украшаем волосы тропиканками и «дождем»

Для декорирования прически служат тропиканки. Зачастую их изготавливают со стразами. Тропиканки и спиральки для волос являются современным, практичным украшением вечерней и свадебной прически, модернизированным вариантом шпилек. Внешне они похожи, отличаются лишь креплениями. Тропиканка крепится с помощью маленького замочка (как заколка-автомат) или пружинки. Они хорошо подходят для тонких волос, и для прически, где невозможно разместить свадебные шпильки.

Романтичным и нежным декором является «дождь», который свободно стелется по вашим волосам. Обычно имеет вид белых маленьких жемчужин и тканевых белых цветков, которые нанизаны на леску, на концах — белые продолговатые жемчужины. Украшение хорошо подойдет, как для распущенных волос, так и для волос собранных в прическу.

Варианты других украшений для волос

Выполненные из легких металлов и украшенные текстильными букетиками, жемчугом или кристаллами, они могут явиться прекрасной альтернативой коронам или обручу.

Достаточно изящным, но в тоже время роскошным завершением любого праздничного наряда является диадема. Ее носят как самостоятельный аксессуар или в сочетании со свадебной фатой.

Женщине придают очарование живые цветы в волосах. Однако, современные искусственные аналоги так совершенны, что порой не отличаются от оригинала. Кроме того, они никогда не завянут и смотрятся даже немного лучше. Цветы в прическе являются подходящим дополнением и к вечернему наряду, и к легкому летнему сарафану. Подбирать цветы следует одного тона с платьем или глазами.

Отголоском далеких шестидесятых стала повязка на голову. В основном используется классическая тканевая повязка из шелка, трикотажа или денима. Можно еще ее украсить плетением, бисером в стиле хиппи, либо для создания романтического образа прикрепить бантик, бабочку или цветок. Украшение должно подходить под цвет одежды. Повязку по границе роста волос особенно стоит носить тем дамам, у которых низкий лоб.

Ободок является стильным современным аксессуаром. Он позволяет за какую-то минуту полностью преобразить ваш образ и стиль. И самый обычный черный ободок, надеваемый повседневной носки и для удобства, можно модернизировать, если прикрепить к нему милое интересное украшение. На короткие волосы надевается тонкий ободок. Довольно деликатно и женственно выглядит ободок типа косички, который одевают прямо над линией лба.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий