Косметика для детей

А что Вы знаете про средства для младенцев и новорожденных, а также про гигиеническую косметику для детей?

В настоящее время существует большой ассортимент детской косметики, эти средства отличаются разбросом цен и красочным дизайном. Помимо привычных средств – мыло, шампуни, пены для ванн, крем, косметическое молочко, есть и бальзамы для губ, массажные гели, спрей – освежители и многое другое.

Детская косметика himalaya herbals

Многие известные мировые бренды и уважающие себя фирмы считают своим долгом создавать целые серии детской косметики. В качестве и количестве продукции наши косметические фирмы не отстают от западных производителей. У многих мам встает вопрос как не ошибиться и сориентироваться в выборе таких средств.

По рекомендациям врачей-косметологов для детей лучше выбирать мыло с мягкой моющей основой, как бы «мыло без мыла». Твердые мыла, даже если в них имеются смягчающие добавки, производятся на основе щелочной, которые нежелательны для кожи (исключении составляют дорогие импортные , изготовленные из растительных мылких компонентов). Требованиям качественной косметики для детей удовлетворяют косметика фирм Himalaya Herbals, «Наша мама», Мустела, Bunchen и другие. Создание в жидкостных структурах нейтральной среды, близкой к кислой, возможно. Жидкие мыла есть в составе многих известных косметических серий.

Для увлажнения и мягкого очищения нежной кожи малыша без применения воды нужны вещества, которые входят в состав детского масла, молочка и лосьона. Особенно важна детская косметика для новорожденных — здесь необходимо отдавать предпочтение натуральным кремам, маслам и шампуням, созданным на основе аюрведических средств. В основном детские кремы делятся на защитные, увлажняющие и противовоспалительные. Защитные крема выполняют функцию защиты кожи от неблагоприятных воздействий извне (излишней влаги, ветра, мороза, солнца). Противовоспалительные крема успокаивают, снимают раздражение и смягчают кожный покров. У этих продуктов есть и дополнительные свойства – тонизирование, питание кожи, все это зависит от добавок, присутствующих в рецептуре (масел, активных компонентов, витаминов, растительных экстрактов).

Средства для купания и детские шампуни должны иметь мягкую моющую основу, которая не раздражает слизистую оболочку глаз и не сушит кожу малыша. Шампунь должен подходить для частого применения и облегчать расчесывание волос. Детские пены для ванн и шампуни, как правило, производят с добавлением

  • экстрактов ромашки,
  • череды,
  • зародышей пшеницы,
  • календулы
  • и других растительных экстрактов.

Средства для купания содержат в составе эфирные масла – розмарин, масло жожоба, эвкалипт. Цветовой дизайн подчеркивают парфюмерные композиции ароматов:

  • банана,
  • клубники,
  • дыни,
  • абрикоса,
  • вишни или
  • земляники,

тем самым внося разнообразие в ассортимент шампуней.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий