Лампы для гель лака

Начинающему мастеру ногтевого сервиса бывает довольно проблематично подобрать правильную лампу для работы с гель-лаками, а также правильно выбрать необходимые принадлежности, поэтому намного проще купить все для маникюра от Kodi у профессионалов, которые одновременно окажут Вам и бесплатную консультацию. Ведь ассортимент маникюрных наборов, принадлежностей, ламп на сегодня достаточно велик, да и эффективность у всех моделей различна. Как же определиться с выбором лампы для гель лака, чтобы она прослужила длительное время, была доступна финансово и отлично справлялась со своими задачами?

Следует знать, что существует две основные разновидности подобных изделий, работающие на различных источниках свечения. Первый вариант – это LED-лампы, то есть работающие на светодиодах, второй тип — это UV-лампы или флуоресцентные. Для мастера имеет значение то, что под светодиодами застывают лаки не всех производителей, однако время полимеризации материала в них существенно ниже. Подобные изделия имеют высокую стоимость и отличаются длительным сроком эксплуатации, малым весом и размером, и устойчивостью к ударам, кроме того, их корпус практически не нагревается.

Преимущество флуоресцентных изделий в том, что они могут работать с любыми типами гелей, так как световые волны излучается в широком диапазоне. А ведь известно, что полимер, входящий в состав лаков, начинает застывать только под конкретным типом излучения, именно поэтому эффективность данного типа ламп более высока. Однако, чтобы высушить ногтевое покрытие придется потратить больше времени, если сравнивать с предыдущей разновидностью техники. Стоимость такой лампы для маникюра невысока, но за счет того, что сами лампочки быстро приходят в негодность и их необходимо часто заменять, расходы увеличиваются.Конечно, если работать с гелем только определенного типа, который отлично сохнет как под одной лампой, так и под другой, светодиодные будут более предпочтительны, ведь интенсивность света здесь больше, а, значит, и процесс пойдет быстрее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий