Вспомним о заколках: аксессуар вернулся в моду

Интернет пестрит новостями о том, что тренд этого года – заколки.

Как же долго этот аксессуар был отвергнут «взрослой» модой. Как давно он не появлялся на подиумах. И теперь творцы моды вспомнили о нем, стряхнули с него героев детских мультфильмов и стерли кислотные цвета. Перекрасили, переделали, переосмыслили и предложили новый тренд, который полюбят многие модницы за универсальность, практичность и широкие просторы для фантазии. Однако, стоит разобраться – нужно ли вспоминать, как носили заколки в детстве, или в этом сезоне появились новые формы, материалы и рекомендации.

Самое главное и, пожалуй, единственное правило для заколок в этом сезоне: нет никаких правил. Дизайнеры предлагают выпустить фантазию и любовь к цвету и форме на волю и прислушаться к самым своим взбалмошным идеям.

Зачем себя ограничивать, надевая только одну из 15-ти любимых?

Именно в этом главный изюм тренда – не носить по одной! В этом году носим заколки «стайками», «кучками», «компашками» на боку, на макушке, по нескольку на хвосте. Носим на висках, локонах, на макушке — в общем, цепляем, крепим, закалываем, как только вздумается. Интересный вариант – заколоть зачесанные назад широкой волной волосы с обеих сторон заколками по 3-4 штуки. Не лишним будет добавить вновь, что они должны быть разными.

Кто сказал, что заколки должны иметь только одну форму?

Овальные, с инкрустациями, асимметричные, крупные круглые, полосками, разнообразных форм. Женские крабы для волос, зажимы, гребешки – все, что нравится, можно покупать смело: https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_aksessuary_dlya_volos/krab_dlya_volos/.

С чем носить?

Сочетаем с массивными серьгами, ободками и другими аксессуарами для волос. Если же вы хотите быть на самом острие нынешних трендов – добавьте к образу цепочку для очков. Да, и кстати, поговаривают, что в этом году вновь в моду входят короткие стрижки. Возможно, что настала пора присматриваться к стрижкам под свой тип лица.

Какие материалы и тематики наиболее популярны?

В репортажах с показов особо заметными были:

  • пластиковые или металлические полоски, декорированные жемчугом разных размеров;
  • стальные полоски с эмалью;
  • разнообразная геометрия и растительные формы из пластика или эпоксидных смол;
  • пластиковые заколки со стразами;

— заколки с леттерингом: слова и имена брендов. Гравировка на металле, литые буквы, нанизанные на основу; слова, выложенные стразами на черепаховом фоне – заколки образца 2019 года «разговорчивые» — вариантов в этом сезоне масса.

При помощи заколок вы можете играть образами и настроением. Во-первых, изменить форму прически – кардинально или лишь внести пару нюансов. Во-вторых, придать любое настроение образу – от бурлеск-дивы до рассеянной маленькой девочки.

Когда аксессуар, например, краб для волос, долгое время незаслуженно забытый, возвращается в обиход и получает новую жизнь и свежую волну признания, начинается захватывающая игра – «Пойдет ли мне? Что в моем образе это изменит? А если поиграть с цветом и формой? А если надеть не так, как предписывается модой?»

Пора и вам вступить в игру. Найдите себя в модном сезоне 2019-го — заколите это!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий